Wildfleisch vom Discounter
Die HR-Redaktion “Die Ratgeber” nimmt in der aktuellen Sendung Wildfleisch vom Discounter unter die Lupe. Häufig stammt dieses aus neuseeländischen Großgattern und hat rund 19.000 Flugkilometer hinter sich gebracht, bevor es auf den Tischen der Verbraucher landet – eine verheerende Ökobilanz. Dabei gibt es frisches Wildbret aus heimischen Wäldern und Feldern direkt bei der Jägerin oder dem Jäger vor Ort. LJV-Pressesprecher Markus Stifter erläutert im Interview, warum frisches Wildbret nicht nur gesund und schmackhaft ist, sondern auch zu den nachhaltigsten Lebensmitteln zählt.
ARD-Mediathek: Die Ratgeber “Wildfleisch aus dem Discounter”
Der Beitrag beginnt bei Minute 20’00.
Der LJV dankt Ralf Bördner vom Forstamt Wiesbaden-Chausseehaus und Klaus Haybach vom Waldladen am Forstamt für die freundliche Unterstützung.